Домашнее вино из свежей малины — напиток со вкусом лета! Оно имеет яркий цвет, нежный аромат и приятный десертный вкус. Готовьте с солнечным настроением!
Переберите ягоды: уберите мусор и листики. Переложите малину в чистую глубокую, чистую емкость. Свежие ягоды не нужно мыть.
Перетрите ложкой ягоды. Отставьте пюре в сторону.
Влейте в большую кастрюлю 2 литра воды. Всыпьте в нее весь сахар. Доведите воду до кипения. Продолжайте варить сироп еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите сироп с огня. Остудите его.
Переложите малиновое пюре в трехлитровую банку или в другую стеклянную емкость для заготовки вина.
Влейте в банку с пюре остывший сахарный сироп.
Оденьте на банку с заготовкой крышку с водяным затвором или резиновую перчатку.
Оставьте малиновое вино в банке в темном теплом месте для брожения на 2 недели.
Процедите вино через марлю после брожения. Процеживайте сразу в чистую сухую банку.
Плотно закройте банку с вином. Оставьте его настаиваться в темном прохладном месте еще одну неделю.
Снова процедите настоявшееся вино через марлю. Разлейте его по бутылкам и закупорьте их.
Храните домашнее малиновое вино в погребе или в темном прохладном месте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!