- Для маринада смешайте в пиале бальзамический соус, мед, оба вида горчицы и молотый чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
- Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите его сначала солью и перцем, затем смажьте маринадом со всех сторон.
- Свинину уберите в холодильник на ночь. Утром достаньте ее и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Когда свинина согреется, положите ее в пакет для запекания. Завяжите его с двух сторон и переложите на противень.
- Запекайте мясо 1,5 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут. После чего разрежьте пакет и готовьте еще 30 минут.
- Достаньте свинину из духовки и дайте ей остыть в течение 30 минут.
- Нарежьте мясо ломтиками любой толщины. Подавайте закуску на красивых тарелках.
Запеченную свиную шею можно подавать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Свиная шея — 1,5 килограмма
- Бальзамический соус — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Зернистая горчица — 2 чайные ложки
- Горчица — 2 чайные ложки
- Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу