Праздничная свиная шея в духовке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Праздничная свиная шея в духовке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Мед Мед
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Мед
2 столовые ложки
Зернистая горчица Зернистая горчица
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Горчица Горчица
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Горчица
2 чайные ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Бальзамический соус Бальзамический соус
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Бальзамический соус
2 столовые ложки
Свиная шея Свиная шея
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Свиная шея
1,5 килограмма

Мясо, нежное снаружи и хрустящее внутри, отлично украсит праздничный стол и порадует вас и ваших близких!

  • Для маринада смешайте в пиале бальзамический соус, мед, оба вида горчицы и молотый чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите его сначала солью и перцем, затем смажьте маринадом со всех сторон.
  • Свинину уберите в холодильник на ночь. Утром достаньте ее и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Когда свинина согреется, положите ее в пакет для запекания. Завяжите его с двух сторон и переложите на противень.
  • Запекайте мясо 1,5 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут. После чего разрежьте пакет и готовьте еще 30 минут.
  • Достаньте свинину из духовки и дайте ей остыть в течение 30 минут.
  • Нарежьте мясо ломтиками любой толщины. Подавайте закуску на красивых тарелках.

  • Запеченную свиную шею можно подавать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

часов
Ингредиенты
  • Свиная шея — 1,5 килограмма
  • Бальзамический соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Зернистая горчица — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх