Замаринованную таким способ курицу можно готовить и дома на плите, и на гриле на природе. Ароматы имбиря и лайма будут, прежде всего, различимы в жареном курином мясе. Гарниром к такой курице может стать пресный белый рис или простой свежий салат. Готовьте с радостью!
Удалите кожу и кости из курицы, если они есть.
Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его полотенцем.
Нарежьте курицу на медальоны. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.
Счистите кожицу у имбиря. Натрите его на маленькой терке.
Снимите с 2 лаймов цедру на маленькой терке.
Смешайте в большой миске майонез, имбирь и цедру лаймов.
Добавьте в маринад курицу. Тщательно обмажьте соусом каждый кусочек. Оставьте птицу мариноваться как минимум на 8 часов в холодильнике.
За полчаса перед приготовлением достаньте курицу из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре мариноваться.
Нагрейте широкую сковороду на средне-сильном огне. Жарьте на ней куриные медальоны до готовности, пока при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок. Мясо грудок готовится 4 минуты с каждой стороны, бедра — 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте оставшийся лайм дольками.
Перец чили очистите от семян. Можете его мелко нарезать, а можете оставить целым, на ваш вкус.
Подавайте курицу с ломтиками лайма и перцем чили. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!