Курица с лаймом и имбирем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Курица с лаймом и имбирем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
для подачи
для подачи
i
Перец чили
для подачи
Имбирь Имбирь
20 грамм
20 грамм
i
Имбирь
20 грамм
Куриная голень Куриная голень
300 грамм
300 грамм
i
Куриная голень
300 грамм
Майонез Майонез
80 грамм
80 грамм
i
Майонез
80 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Филе куриных бедрышек без кожи Филе куриных бедрышек без кожи
300 грамм
300 грамм
i
Филе куриных бедрышек без кожи
300 грамм
Лайм Лайм
3 штуки
3 штуки
i
Лайм
3 штуки
Куриная грудка Куриная грудка
400 грамм
400 грамм
i
Куриная грудка
400 грамм

Замаринованную таким способ курицу можно готовить и дома на плите, и на гриле на природе. Ароматы имбиря и лайма будут, прежде всего, различимы в жареном курином мясе. Гарниром к такой курице может стать пресный белый рис или простой свежий салат. Готовьте с радостью!

  • Удалите кожу и кости из курицы, если они есть.
  • Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его полотенцем.
  • Нарежьте курицу на медальоны. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.
  • Счистите кожицу у имбиря. Натрите его на маленькой терке.
  • Снимите с 2 лаймов цедру на маленькой терке.
  • Смешайте в большой миске майонез, имбирь и цедру лаймов.
  • Добавьте в маринад курицу. Тщательно обмажьте соусом каждый кусочек. Оставьте птицу мариноваться как минимум на 8 часов в холодильнике.
  • За полчаса перед приготовлением достаньте курицу из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре мариноваться.
  • Нагрейте широкую сковороду на средне-сильном огне. Жарьте на ней куриные медальоны до готовности, пока при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок. Мясо грудок готовится 4 минуты с каждой стороны, бедра — 5 минут с каждой стороны.
  • Нарежьте оставшийся лайм дольками.
  • Перец чили очистите от семян. Можете его мелко нарезать, а можете оставить целым, на ваш вкус.

  • Подавайте курицу с ломтиками лайма и перцем чили. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9

часов
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Филе куриных бедрышек без кожи — 300 грамм
  • Куриная голень — 300 грамм
  • Имбирь — 20 грамм
  • Лайм — 3 штуки
  • Майонез — 80 грамм
  • Перец чили — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх