Печеночный паштет с коньяком под гранатовым желе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печеночный паштет с коньяком под гранатовым желе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Гранат Гранат
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Гранат
1/2 штуки
Желатин Желатин
10 грамм
10 грамм
i
Желатин
10 грамм
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Куриная печень Куриная печень
500 грамм
500 грамм
i
Куриная печень
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
20 миллилитров
20 миллилитров
i
Оливковое масло
20 миллилитров
Коньяк Коньяк
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Коньяк
50 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
75 грамм
75 грамм
i
Сливочное масло
75 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сахар Сахар
5 грамм
5 грамм
i
Сахар
5 грамм
Гранатовый сок Гранатовый сок
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Гранатовый сок
250 миллилитров

Нежный печеночный паштет приобретет очаровательную нотку во вкусе, если добавить к нему гранат. Готовьте ярко!

  • Отделите зерна граната от кожу. Разделите их по одному.
  • Хорошо промойте печень. Освободите ее от пленок. Откиньте печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Почистите лук. Нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте в него оливковое масло. Обжарьте в смеси масел лук до мягкого состояния.
  • Выложите печень в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе 5 минут до легкой корочки на печени.
  • Влейте в сковороду коньяк. Тушите все пока не выпарится алкоголь, примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте в печень сливки. Дайте массе закипеть. Убавьте немного огонь и потомите блюдо еще несколько минут.
  • Посолите и поперчите массу в сковороде. Добавьте в печень сахар и перемешайте все вместе. Снимите сковороду с огня и дайте печени слегка остыть.
  • Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите ее до однородности.
  • Переложите паштет в форму для хранения или подачи. Разровняйте его поверхность.
  • Всыпьте желатив в небольшую глубокую емкость. Добавьте к нему 3–4 столовых ложки гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
  • Соедините в сотейнике оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте смесь на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится.
  • Желе слегка остудите.
  • Аккуратно залейте верх паштета желе.
  • Выложите зерна граната в желе.
  • Отправьте паштет в холодильник до полного застывания желе.

  • Подавайте печеночный паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

55

минут
Ингредиенты
  • Куриная печень — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Оливковое масло — 20 миллилитров
Наверх