Ароматный чай-пунш по-кубински можно пить и взрослым, и детям!
Вскипятите 500 мл. воды.
Заварите в чайнике вместе чай и измельченную гвоздику. Дайте напитку настояться в течение 4-5 минут. Размешайте чай.
Процедите через мелкое ситичко заваренный черный чай с гвоздикой. Вылейте его в кастрюлю.
Выжмите из лимона сок.
Нарежьте ананас небольшими дольками.
Влейте в заваренный чай свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина.
Добавьте в напиток ананас и сахар.
Поставьте кастрюлю с чаем-пуншем на огонь. Нагрейте ее до того момента, когда его поверхность задымит паром. Сразу снимите с огня.
Разлейте напиток по кружкам или высоким бокалам.
Пейте ароматный чай по-кубински горячим во время праздничного десерта. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!