- Отделите листочки тимьяна от стеблей.
- Базилик мелко порубите.
- Соедините в небольшой пиале мед с листочками тимьяна и черным перцем. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники. Выложите их на противень. Отправьте лаваш сушиться в духовку в течение 10 минут.
- Готовые чипсы из лаваша отложите.
- Вымойте лимон. Снимите с него цедру ножом или на крупной терке.
- Выжмите из лимона сок.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите их в глубокую миску.
- Полейте помидоры 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Посыпьте черри базиликом. Посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте в нем цедру лимона в течение 1 мин.
- Переложите цедру на тарелку, а в сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.
- Взбейте в небольшой тарелке яйцо.
- В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Выньте фету из упаковки. Обмакните ее сначала в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Раскалите снова сковороду с лимонным маслом. Жарьте на нем сыр со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.
Подавайте жареную фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Сыр фета — 400 грамм
- Жидкий мед — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Помидоры черри — 250 грамм
- Лимон — 1 штука
- Тонкий лаваш — 1 штука
- Зеленый базилик — 3-4 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло — 145 миллилитров