Розмариновый джулеп
Закрыть

Розмариновый джулеп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Бурбон Бурбон
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Бурбон
4 ст. ложки
Сельтерская минеральная вода Сельтерская минеральная вода
по вкусу
по вкусу
i
Сельтерская минеральная вода
по вкусу
Розмарин Розмарин
3 веточки
3 веточки
i
Розмарин
3 веточки
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Лед Лед
по вкусу
по вкусу
i
Лед
по вкусу

Известный лонг дринк с розмарином!

  • Поместите в кастрюлю сахар, 50 миллилитров воды и 2 веточки розмарина.
  • Доведите сироп до слабого кипения, пока не растворится весь сахар.
  • Уберите кастрюлю с огня.
  • Дайте розмариновому сиропу остыть.
  • Заполните шейкер льдом. Налейте в него 3 столовые ложки розмаринового сиропа, бурбон и сельтерскую воду.
  • Активно потрясите шейкер 5 - 10 минут пока содержимое не охладится.
  • Вылейте коктейль из шейкера в стакан для виски.
  • Украсьте джулеп долькой лимона и веточкой розмарина.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Сахар — 100 грамм
  • Розмарин — 3 веточки
  • Лимон — 1 штука
  • Бурбон — 4 ст. ложки
  • Сельтерская минеральная вода — по вкусу
  • Лед — по вкусу
Наверх