- Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
- Очистите морковь и репчатый лук. Мелко их нарежьте.
- Порежьте небольшими кусочками лук-порей и шампиньоны.
- Создайте букет гарни: соедините вместе лавровый лист, три веточки петрушки и одну веточку тимьяна.
- Куриный бульон разбавьте литром воды и сухим вином.
- Бросьте в кастрюлю с бульоном травы: готовый букет гарни, уже нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Доведите его до кипения. Убавьте огонь и подержите бульон на огне еще 20 минут.
- Погрузите в кастрюлю с бульоном рыбу и варите ее 10 минут.
- Добавьте в суп раков, креветки, щепотку шафрана.
- Выжмите в суп сок лимона.
- Посолите, поперчите по вашему вкусу бульон. Варите его еще 2–3 минуты, после того как суп снова закипит.
- По готовности снимите кастрюлю с огня. Шумовкой извлеките из супа рыбу, раков и креветки на отдельное блюдо.
- Бульон процедите через мелкое сито.
- Мелко нашинкуйте петрушку
Подавайте средиземноморскую уху с рыбой в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Раки — 400 грамм
- Лавровый лист — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Тимьян — 1 веточка
- Морковь — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Белая рыба — 1 килограмм
- Креветки — 300 грамм
- Шафран — 1/2 чайной ложки
- Шампиньоны — 5 штук
- Перец душистый горошком — 4 штуки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Куриный бульон — 1 литр
- Белое сухое вино — 500 миллилитров
- Негазированная вода — 1 литр