Средиземноморская уха
Закрыть

Средиземноморская уха

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
5 штук
5 штук
i
Шампиньоны
5 штук
Тимьян Тимьян
1 веточка
1 веточка
i
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Креветки Креветки
300 грамм
300 грамм
i
Креветки
300 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Белое сухое вино
500 миллилитров
Белая рыба Белая рыба
1 килограмм
1 килограмм
i
Белая рыба
1 килограмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран Шафран
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Шафран
1/2 ч. ложки
Куриный бульон Куриный бульон
1 литр
1 литр
i
Куриный бульон
1 литр
Раки Раки
400 грамм
400 грамм
i
Раки
400 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
4 штуки
4 штуки
i
Перец душистый горошком
4 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука

Наваристая, богатая средиземноморская уха - согреет душу и сердце!

  • Очистите морковь и репчатый лук и мелко их нарежьте. Также нарежьте лук-порей и шампиньоны.
  • Создайте букет гарни: соедините вместе лавровый лист, три веточки петрушки и одну веточку тимьяна.
  • Куриный бульон разбавьте литром воды и сухим вином.
    Бросьте в кастрюлю с бульоном травы: готовый букет гарни, уже нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец.
    Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и подержите бульон на плите еще 20 минут.
  • После чего погрузите в кастрюлю с бульоном рыбу и варите ее 10 минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана. Туда же выжать сок лимона.
    Посолите, поперчите по вашему вкусу и варите еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
  • По готовности снимите кастрюлю с огня и шумовкой извлеките из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедите через мелкое сито и подавайте к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тимьян — 1 веточка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Белая рыба — 1 килограмм
  • Креветки — 300 грамм
  • Белое сухое вино — 500 миллилитров
  • Шампиньоны — 5 штук
  • Перец душистый горошком — 4 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Шафран — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Раки — 400 грамм
Наверх