- Отрежьте один кружок лимона толщиной 1 см.
- Из оставшегося лимона выжмите сок.
- Смешайте сок с 400 мл. холодной воды.
- Очистите 1 кг. яблок от кожуры и удалите сердцевину у каждого плода.
- Разрежьте каждое яблоко вдоль на 8-10 долек, в зависимости от размера плода.
- Положите яблоки в миску с подкисленной водой.
- Сливы разрежьте пополам. Удалите косточки.
- Дольки яблок и слив переложите в подготовленную банку.
- Из 2 кг. яблок отожмите сок.
- Перелейте сок в кастрюлю. Добавьте в него сахар, корицу, гвоздику и ломтик лимона. Перемешайте все ингредиенты.
- Доведите сок до кипения.
- Залейте горячим напитком яблоки и сливы. При необходимости долейте кипяток.
- Банку закатайте. Полностью ее остудите.
Храните компот в прохладном темном месте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Яблоки — 3 киллграмма
- Слива — 1 килограмм
- Лимон — 1 штука
- Гвоздика — 2 штуки
- Корица — 1 палочка
- Сахар — 300 грамм
- Негазированная вода — 400 миллилитров