Апельсиново-имбирный соус к мясу
Закрыть

Апельсиново-имбирный соус к мясу

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 штука
1 штука
i
Корица
1 штука
Имбирь Имбирь
3 куска
3 куска
i
Имбирь
3 куска
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Апельсиновый сок
300 миллилитров
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Бадьян Бадьян
1 штука
1 штука
i
Бадьян
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
100 милиллитров
100 милиллитров
i
Негазированная вода
100 милиллитров

Необычный пряный соус к мясу!

  • Нарежьте лук полукольцами, а имбирь и чеснок — пластинами. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и на слабом огне обжарьте все: лук, чеснок и имбирь - до мягкости.
  • Влейте к овощам апельсиновый сок и воду. Добавьте звездочку бадьяна и палочку корицы.
    Посолите и добавьте сахар.
    Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  • Перелейте соус в блендер и перемолите все ингредиенты до однородности. Смесь процедите и протрите через сито. Остудите соус и подавайте к мясу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Имбирь — 3 куска
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бадьян — 1 штука
  • Корица — 1 штука
  • Апельсиновый сок — 300 миллилитров
  • Негазированная вода — 100 милиллитров
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх