Фрикадельки из чечевицы
Закрыть

Фрикадельки из чечевицы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленая чечевица Зеленая чечевица
1,5 стакана
1,5 стакана
i
Зеленая чечевица
1,5 стакана
Семечки подсолнечника очищенные Семечки подсолнечника очищенные
1/4 стакана
1/4 стакана
i
Семечки подсолнечника очищенные
1/4 стакана
Шампиньоны Шампиньоны
200 грамм
200 грамм
i
Шампиньоны
200 грамм
Мука льняная Мука льняная
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Мука льняная
2 ст. ложки
Зерновая горчица Зерновая горчица
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Зерновая горчица
1/2 ч. ложки
Куркума Куркума
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Куркума
1/2 ч. ложки
Кумин Кумин
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Кумин
1/2 ч. ложки
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
800 миллилитров
800 миллилитров
i
Томаты в собственном соку
800 миллилитров
Кокосовое молоко Кокосовое молоко
1 стакан
1 стакан
i
Кокосовое молоко
1 стакан
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус Соевый соус
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Соевый соус
2 ч. ложки
Сахар Сахар
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Сахар
2 ч. ложки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Паприка Паприка
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Паприка
1/2 ч. ложки
Итальянские травы Итальянские травы
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Итальянские травы
1 ст. ложка

Фрикадельки из чечевицы - полезное и необычное блюдо. Полакомиться им можно не только в пост!

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и грибы, постоянно помешивая до мягкости.
    Затем добавьте к ним морковь и готовьте еще около минуты.
  • В блендере смешайте в однородную массу-фарш: чечевицу, поджарку из грибов, моркови и лука, чеснок, семечки, соевый соус, все специи и муку. Добавьте если требуется: соль, специи или приправы.
    Из получившейся массы скатайте фрикадельки и выложите их на деревянную доску.
    Уберите их в холодильник на 15 минут.
  • В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки, аккуратно помешивая, до золотистой корочки. Жарьте, примерно 5–7 минут.
  • Готовим соус: выложите в сотейник рубленые томаты, смешайте их с кокосовым молоком. Добавьте зелень и доведите смесь до кипения на маленьком огне.
  • Залейте фрикадельки получившимся соусом, а качестве гарнира можете добавить овощи.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

час
Ингредиенты
  • Зеленая чечевица — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семечки подсолнечника очищенные — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука льняная — 2 ст. ложки
  • Зерновая горчица — 1/2 ч. ложки
  • Кумин — 1/2 ч. ложки
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 800 миллилитров
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
Наверх