Фрикадельки из чечевицы - полезное и необычное блюдо. Полакомиться им можно не только в пост!
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и грибы, постоянно помешивая до мягкости.
Затем добавьте к ним морковь и готовьте еще около минуты.
В блендере смешайте в однородную массу-фарш: чечевицу, поджарку из грибов, моркови и лука, чеснок, семечки, соевый соус, все специи и муку. Добавьте если требуется: соль, специи или приправы.
Из получившейся массы скатайте фрикадельки и выложите их на деревянную доску.
Уберите их в холодильник на 15 минут.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки, аккуратно помешивая, до золотистой корочки. Жарьте, примерно 5–7 минут.
Готовим соус: выложите в сотейник рубленые томаты, смешайте их с кокосовым молоком. Добавьте зелень и доведите смесь до кипения на маленьком огне.
Залейте фрикадельки получившимся соусом, а качестве гарнира можете добавить овощи.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!