Смородиновый соус

Смородиновый соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый базилик
по вкусу
Тимьян Тимьян
10 грамм
10 грамм
i
Тимьян
10 грамм
Красная смородина Красная смородина
500 грамм
500 грамм
i
Красная смородина
500 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Бальзамический уксус
60 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили молотый Перец чили молотый
5 грамм
5 грамм
i
Перец чили молотый
5 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Паприка Паприка
по вкусу
по вкусу
i
Паприка
по вкусу

Кисло-сладкий, терпкий соус с огненной перчинкой придает блюдам из мяса исключительный вкус!

  • Ягоды очистите и промойте.
  • В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и выложите ягоды.
  • Затем добавьте бальзамический уксус и тушите 2 минуты.
  • Затем разомните вилкой ягоды, все перемешайте и продолжайте тушить. Если необходимо добавьте немного воды.
  • Как только смородина даст сок и разварится, добавьте сахар, специи и зелень.
  • Потушите соус еще несколько минут и выключайте.

  • Подавайте соус холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Красная смородина — 500 грамм
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка — по вкусу
  • Тимьян — 10 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Перец чили молотый — 5 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 60 миллилитров
Наверх