Кисель из слив

Кисель из слив

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
5-7 грамм
5-7 грамм
i
Молотая корица
5-7 грамм
Слива Слива
250 грамм
250 грамм
i
Слива
250 грамм
Крахмал Крахмал
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Крахмал
2 столовые ложки
Лимонная кислота Лимонная кислота
3-5 грамм
3-5 грамм
i
Лимонная кислота
3-5 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
750 грамм
750 грамм
i
Негазированная вода
750 грамм

Кисель из слив наверняка можно обожать. Приготовьте этот насыщенный вкусный напиток и решите сами!

  • Сливы промойте. Разрежьте их на половинки и извлеките косточки.
  • Переложите сливы в кастрюлю.
  • Добавьте к сливам щепотку лимонной кислоты, сахар и корицу.
  • Вскипятите 700 мл. воды.
  • Залейте плоды горячей водой. Доведите напиток до кипения.
  • Затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут.
  • В это время в небольшую емкость налейте 50 мл. воды и добавьте крахмал. Тщательно все перемешайте.
  • Влейте крахмальную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
  • Продолжайте мешать до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, сразу после этого убирайте кастрюлю с плиты.
  • Накройте кисель крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

  • Подавайте кисель теплым или прохладным как вам больше нравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Слива — 250 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 3-5 грамм
  • Молотая корица — 5-7 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Негазированная вода — 750 грамм
Наверх