Кисель из слив наверняка можно обожать. Приготовьте этот насыщенный вкусный напиток и решите сами!
Сливы промойте. Разрежьте их на половинки и извлеките косточки.
Переложите сливы в кастрюлю.
Добавьте к сливам щепотку лимонной кислоты, сахар и корицу.
Вскипятите 700 мл. воды.
Залейте плоды горячей водой. Доведите напиток до кипения.
Затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут.
В это время в небольшую емкость налейте 50 мл. воды и добавьте крахмал. Тщательно все перемешайте.
Влейте крахмальную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
Продолжайте мешать до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, сразу после этого убирайте кастрюлю с плиты.
Накройте кисель крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
Подавайте кисель теплым или прохладным как вам больше нравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!