Томленое мясо на ребрышках – изумительно пикантное блюдо, секрет которого именно в долгом томлении мяса в богатом оттенками вкусов соусе. Не пожалейте времени и приготовьте такое мясо. Все будут в восторге!
Для приготовления выберете мясистые говяжьи ребра.
Духовку разогрейте до 100 °С.
Ребра выложите в керамическую форму, в которой будете их готовить.
Натрите ребра солью и свежемолотым перцем.
Сбрызните мясо оливковым маслом.
Форму плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 8 часов. Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
В сотейнике смешайте томатную пасту, пиво, кетчуп, мед и горчицу, соус ворчестер. Перемешайте.
Когда мясо будет готово, то слейте, получившийся бульон в отдельную миску.
В соус вылейте бульон из мяса.
Посолите, поперчите подливку по вкусу. Уваривайте соус на среднем огне 15 минут до загустения.
Смажьте ребра сверху получившимся соусом. Запекайте мясо в духовке без фольги еще 30 минут при температуре 180 °С.
Подавайте с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!