Томленое мясо на ребрышках

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Томленое мясо на ребрышках

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Горчица Горчица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Горчица
1 чайная ложка
Кетчуп Кетчуп
80 грамм
80 грамм
i
Кетчуп
80 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Говяжьи ребрышки Говяжьи ребрышки
1 килограмм
1 килограмм
i
Говяжьи ребрышки
1 килограмм
Темное пиво Темное пиво
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Темное пиво
80 миллилитров
Соус ворчестер Соус ворчестер
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Соус ворчестер
2 чайные ложки
Жидкий мед Жидкий мед
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Жидкий мед
2 чайные ложки
Томатная паста Томатная паста
50 грамм
50 грамм
i
Томатная паста
50 грамм

Томленое мясо на ребрышках – изумительно пикантное блюдо, секрет которого именно в долгом томлении мяса в богатом оттенками вкусов соусе. Не пожалейте времени и приготовьте такое мясо. Все будут в восторге!

  • Для приготовления выберете мясистые говяжьи ребра.
  • Духовку разогрейте до 100 °С.
  • Ребра выложите в керамическую форму, в которой будете их готовить.
  • Натрите ребра солью и свежемолотым перцем.
  • Сбрызните мясо оливковым маслом.
  • Форму плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 8 часов. Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
  • В сотейнике смешайте томатную пасту, пиво, кетчуп, мед и горчицу, соус ворчестер. Перемешайте.
  • Когда мясо будет готово, то слейте, получившийся бульон в отдельную миску.
  • В соус вылейте бульон из мяса.
  • Посолите, поперчите подливку по вкусу. Уваривайте соус на среднем огне 15 минут до загустения.
  • Смажьте ребра сверху получившимся соусом. Запекайте мясо в духовке без фольги еще 30 минут при температуре 180 °С.

  • Подавайте с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9

часов
Ингредиенты
  • Говяжьи ребрышки — 1 килограмм
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Кетчуп — 80 грамм
  • Жидкий мед — 2 чайные ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус ворчестер — 2 чайные ложки
  • Темное пиво — 80 миллилитров
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх