Севиче (исп. ceviche) — популярное блюдо родом из Перу. Делают его из мелко нарубленных сырой рыбы или морепродуктов, которые маринуют в лимонном или лаймовом соке. Блюдо очень простое в приготовлении. А главный его секрет — свежайщшая сырая рыба. Готовьте легко и вкусно!
Рыба должна быть свежей и очень качественной.
Филе лосося нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 5–8 мм.
Выжмите сок из лимонов.
Порежьте лук очень мелкими кубиками.
Сладкий перец тоже нарежьте мелкими кубиками. Перец добавляйте по желанию.
Кинзу порубите очень мелко.
Выложите в глубокую миску кусочки рыбы, лук, сладкий перец и кинзу.
Посолите и поперчите содержимое миски. Перемешайте все.
Добавьте лимонный сок и оливковое масло в севиче. Перемешайте все ингредиенты.
Отправьте закуску в холодильник минимум на 3 часа.
Подавайте севиче уже на порционных тарелках. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!