Кобб салат

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кобб салат

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
10 штук
10 штук
i
Перепелиные яйца
10 штук
Салат ромен Салат ромен
200 грамм
200 грамм
i
Салат ромен
200 грамм
Уксус 6 % Уксус 6 %
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Уксус 6 %
30 миллилитров
Дижонская горчица Дижонская горчица
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Помидоры Помидоры
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры
250 грамм
Авокадо Авокадо
350 грамм
350 грамм
i
Авокадо
350 грамм
Сыр с голубой плесенью Сыр с голубой плесенью
100 грамм
100 грамм
i
Сыр с голубой плесенью
100 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
100 грамм
100 грамм
i
Стебель сельдерея
100 грамм
Бекон Бекон
100 грамм
100 грамм
i
Бекон
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1-2 зубчика
1-2 зубчика
i
Чеснок
1-2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сахар Сахар
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Сахар
1/4 чайной ложки
Растительное масло Растительное масло
70 миллилитров
70 миллилитров
i
Растительное масло
70 миллилитров
Куриная грудка Куриная грудка
300 грамм
300 грамм
i
Куриная грудка
300 грамм
Зеленый лук Зеленый лук
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый лук
по вкусу

Популярнейшее американское блюдо — Кобб салат —  покорил весь мир не только своим вкусом, но и подачей. Ингредиенты могут варьироваться в каждой порции на ваше усмотрение. Пробуйте, ищите новое!

  • Нарежьте бекон на тонкие слайсы, если это требуется.
  • Обжарьте слайсы бекона на сковороде без масла. Жарьте слайсы до золотистого цвета с двух сторон. Остудите бекон. Сковороду не мойте.
  • Нарежьте жареный бекон короткой соломкой.
  • Промойте филе куриной грудки. Обсушите мясо полотенцем.
  • Нарежьте филе маленькими кусочками.
  • Обжарьте кусочки курицы в сковороде, где жарился бекон. Если потребуется, то добавьте растительное масло.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  • Мелко нарежьте сельдерей.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы.
  • Почистите авокадо. Удалите косточку.
  • Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
  • Сварите вкрутую все перепелиные яйца. Остудите их.
  • Очистите яйца от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на 4 или более частей.
  • Сыр с голубой плесенью наломайте небольшими кусочками.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Смешайте в пиале 70 мл. растительного масла и уксус.
  • Добавьте в соус 30 мл. лимонного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте в соус дижонскую горчицу. Снова все перемешайте до однородности.
  • Чеснок очистите. Мелко его нарежьте или пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок в соус.
  • Добавьте в соус сахар. Поперчите и посолите соус. Тщательно все перемешайте.
  • Салат мелко порвите руками или порежьте ножом. Выложите салатом дно большой тарелки для подачи.
  • Полосками выложите на листья салата все ингредиенты: полоска зеленого лука, полоска сыра, полоска помидоров, полоска куриного филе, авокадо, яйца, бекон и полоска сельдерея.
  • Накладывайте в порционную тарелку те ингредиенты, которые вам по вкусу.

  • Каждый поливает заправкой свою версию салата в своей тарелке. Лучший салат-конструктор! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Помидоры — 250 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Авокадо — 350 грамм
  • Бекон — 100 грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 100 грамм
  • Стебель сельдерея — 100 грамм
  • Салат ромен — 200 грамм
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6 % — 30 миллилитров
  • Растительное масло — 70 миллилитров
Наверх