Сырный хлеб

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сырный хлеб

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжи Дрожжи
11 грамм
11 грамм
i
Дрожжи
11 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
300 грамм
300 грамм
i
Твердый сыр
300 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
400 миллиграмм
400 миллиграмм
i
Негазированная вода
400 миллиграмм

Домашний сырный хлеб! Разве это возможно? Да. Ароматный с тонкой корочкой. Никто не устоит!

  • Разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.
    Влейте дрожжи в глубокую миску, добавьте оставшуюся теплую воду и туда же всыпьте соль и сахар.
  • Всыпьте в воду с дрожжами 200 гр. просеянной муки.
  • Перемешайте тесто ложкой и оставьте его в теплом месте на 40 минут.
  • Когда тесто поднимется всыпьте остатки просеянной муки.
  • Снова перемешайте тесто ложкой. Оно должно быть похоже на тесто для оладий. Оставьте его подниматься еще на 45 минут.
  • Сыр натрите на крупной тёрке. Можете взять несколько видов сыра.
  • Когда тесто поднимется второй раз, всыпьте в него сыр. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
    Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
  • Тесто поднимется в третий раз. После этого поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 200 ºС примерно 40-45 минут.
  • Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться. По готовности достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 400 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Дрожжи — 11 грамм
  • Негазированная вода — 400 миллиграмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
Наверх