Тыквенный пирог с медом и яблоками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Корица
1 чайная ложка
Тыквенное пюре Тыквенное пюре
200 грамм
200 грамм
i
Тыквенное пюре
200 грамм
Тростниковый сахар Тростниковый сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Яблоки Яблоки
2 штуки
2 штуки
i
Яблоки
2 штуки
Дрожжи Дрожжи
8 грамм
8 грамм
i
Дрожжи
8 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Мука Мука
450 грамм
450 грамм
i
Мука
450 грамм
Сахар Сахар
50 грамм
50 грамм
i
Сахар
50 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Жидкий мед
4 столовых ложки
Растительное масло Растительное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Растительное масло
2 столовых ложки
Молоко Молоко
200 грамм
200 грамм
i
Молоко
200 грамм
Сок лимона Сок лимона
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сок лимона
1 столовая ложка

В меру сладкий, нежный яркий осенний пирог!

  • Нагрейте молоко. Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все ингредиенты. В самом конце добавьте тыквенное пюре.
    Растопите сливочное масло. После этого влейте его и растительное масло в молочную смесь. Снова все перемешайте.
    Медленно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто.
    Когда тесто будет готово, накройте его пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Пусть оно поднимется. Затем немного обомните его.
  • Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их на мелкие кусочки. Положите в глубокую чашу. Сбрызните соком лимона, чтобы они не окислились. Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте.
  • Раскатайте тесто в пласт, толщина которого 2-3 мм. Поверхность смажьте жидким медом и выложите яблочную начинку. Разрежьте тесто на 4 равные части.
    Одну полоску теста сверните рулетом и выложите на вторую полоску. Снова заверните.
    То же самое проделайте с оставшимися двумя полосками. Выложите «улитку» в специальную форму для выпечки диаметром 22 см.
  • Выпекайте при температуре 170-180 °С около 40 мин. Остудите готовый пирог. Блюдо можно подавать с медом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Яблоки — 2 штуки
  • Тыквенное пюре — 200 грамм
  • Жидкий мед — 4 столовых ложки
  • Дрожжи — 8 грамм
  • Мука — 450 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
Наверх