Куриная печень по-анжуйски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриная печень по-анжуйски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Салат айсберг Салат айсберг
1 штука
1 штука
i
Салат айсберг
1 штука
Куриная печень Куриная печень
600 грамм
600 грамм
i
Куриная печень
600 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Грейпфрут Грейпфрут
1 штука
1 штука
i
Грейпфрут
1 штука
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мед Жидкий мед
3 ч. ложки
3 ч. ложки
i
Жидкий мед
3 ч. ложки

Куриная печень по-анжуйски - блюдо, которое покорит вас тонким сочетанием сладости и свежей горчинки. Готовится оно очень быстро!

  • Куриную печень разрежьте на половинки. Обжарить все на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Для того, чтобы ушли излишки масла, разложите готовую печень на бумажном полотенце.
  • Вино налейте в небольшую кастрюлю и уваривайте его на медленном огне до выпаривания в объеме в два раза.
  • Добавьте к вину бальзамический уксус и продолжайте варить еще 5 минут.
  • Затем добавьте в кастрюльку мед. Тщательно его размешайте и продолжайте варить еще 3 минуты.
  • Оставьте готовый соус остужаться.
  • Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок. Разберите мякоть на небольшие дольки.
  • В салатницу порвите салатные листья, на них выложите куриную печень. Поперчите и посолите ингредиенты.
  • Разложите в хаотичном порядке дольки грейпфрута по салату.

  • Полейте салат и печень вино-медовой заправкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Куриная печень — 600 грамм
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Салат айсберг — 1 штука
  • Жидкий мед — 3 ч. ложки
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Наверх