Нисуаз

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Нисуаз

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 штука
1 штука
i
Картофель
1 штука
Горчица Горчица
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Горчица
1 столовая ложка
Помидоры черри Помидоры черри
4–5 штук
4–5 штук
i
Помидоры черри
4–5 штук
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Салатный микс Салатный микс
200 грамм
200 грамм
i
Салатный микс
200 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Жидкий мед Жидкий мед
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жидкий мед
1 столовая ложка
Консервированный тунец Консервированный тунец
100 грамм
100 грамм
i
Консервированный тунец
100 грамм

Знаменитый легкий салат французского города Ниццы — нисуаз. Он состоит из свежих овощей, варёных яиц, рыбы и оливкового масла. Классический вариант блюда с анчоусами. Мы предлагаем в качестве замены доступный тунец. Нисуаз во всех вариация заиграет своими красками с хорошей заправкой!

  • Отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Время зависит от размера картофелины.
  • Нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте в нем картошку до золотистого цвета.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Промойте листья салата. Выложите их на бумажные полотенца. Промокните их, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Яйца отварите вкрутую.
  • Помидоры разрежьте на половинки.
  • Слейте сок из банки с тунцом. Мясо рыбы раздробите ложкой на небольшие кусочки.
  • Влейте 2 столовых ложки оливковое масло в маленькую баночку с крышкой. Можете использовать, например, банку из-под детского питания.
  • Выложите в баночку горчицу, мед и 1 столовую ложку лимонного сока. Мед можете не использовать, его добавляйте на ваше усмотрение.
  • Посолите и поперчите заправку в банке.
  • Хорошо закройте баночку крышкой. Взбалтывайте соус 2–3 минут. Консистенция должна быть однородной.
  • Выложите картофель в тарелку для подачи.
  • Поверх картошки положите зеленый салат.
  • Разместите в середине салата тунец.
  • Выложите яйцо и черри по периметру тарелки.
  • Залейте сверху салат горчичной заправкой.

  • Можете перемешать салат перед подачей, а можете — после. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 1 штука
  • Помидоры черри — 4–5 штук
  • Консервированный тунец — 100 грамм
  • Салатный микс — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
Наверх