В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз взбейте. Просейте в миску муку и 1/2 чайной ложки соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте томатную пасту, 1/2 чайной ложки сахара, сушеный орегано и базилик, 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте. Поперчите соус по вкусу.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Посыпьте рабочее место мукой. Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт. Распределите соус по тесту. Сверху уложите салями, нарезанную кружочками, маслины, моцареллу и перец чили. Выпекайте 7-10 минут. Как только заметите, что пицца готова, доставайте ее из духовки. Разрежьте пиццу на слайсы по вашему вкусу.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!