Морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рикоттой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Корица
2 чайные ложки
Сода Сода
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Сода
2 чайные ложки
Разрыхлитель Разрыхлитель
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Консервированные ананасы Консервированные ананасы
400 грамм
400 грамм
i
Консервированные ананасы
400 грамм
Кокосовая стружка Кокосовая стружка
180 грамм
180 грамм
i
Кокосовая стружка
180 грамм
Изюм Изюм
50 грамм
50 грамм
i
Изюм
50 грамм
Пахта Пахта
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Пахта
120 миллилитров
Коричневый сахар Коричневый сахар
300 грамм
300 грамм
i
Коричневый сахар
300 грамм
Крупная соль Крупная соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Крупная соль
1 чайная ложка
Сливочное масло Сливочное масло
160 грамм
160 грамм
i
Сливочное масло
160 грамм
Яйца Яйца
4 штуки
4 штуки
i
Яйца
4 штуки
Мука Мука
320 грамм
320 грамм
i
Мука
320 грамм
Рикотта Рикотта
230 грамм
230 грамм
i
Рикотта
230 грамм
Морковь Морковь
350 грамм
350 грамм
i
Морковь
350 грамм
Растительное масло Растительное масло
180 миллилиров
180 миллилиров
i
Растительное масло
180 миллилиров
Грецкий орех Грецкий орех
150 грамм
150 грамм
i
Грецкий орех
150 грамм

Морковный торт с нежным кремом из свежей итальянской рикотты имеет божественно нежный вкус. Прекрасное сочетание терпко-сладкого бисквита и свежего, почти неуловимого крема из сыра есть истинное наслаждение!

  • Натрите морковь и измельчите консервированные ананасы. Нарубите орехи.
    Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и соль.
    Отдельно смешайте в миске растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца.
    Затем добавьте в мучную смесь тертую морковь и мякоть консервированного ананаса. Вслед за ними отправьте в тесто нарубленные орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесите тесто.
  • Разогрейте духовку до 160 ºС . Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Влейте получившееся тесто в форму и выпекайте примерно час. Остудите корж по готовности.
  • Венчиком взбейте рикотту с размягченным сливочным маслом. Добавьте в начинку сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в мягкий крем.
    Обильно покройте этим кремом остывший корж и затем уберите готовый морковный торт в холодильник на 1 час.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 320 грамм
  • Грецкий орех — 150 грамм
  • Рикотта — 230 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Морковь — 350 грамм
  • Консервированные ананасы — 400 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Пахта — 120 миллилитров
  • Кокосовая стружка — 180 грамм
  • Растительное масло — 180 миллилиров
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Крупная соль — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 300 грамм
  • Ванильный экстракт — 3 чайные ложки
Наверх