- Брокколи разберите на соцветия, стебель нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и выложите варится сначала кусочки стебля брокколи, а спустя 5 минут добавьте соцветия. Через 3 минуты убирайте кастрюлю с плиты.
- Брокколи откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Для заправки в миске смешайте горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец – все тщательно взбейте вилкой. Влейте в заправку масло и еще раз перемешайте.
- В салатник выложите брокколи, лук, клюкву и орехи, полейте заправкой.
Салат подавайте сразу! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 1 велок
- Фундук — 50 грамм
- Клюква — 500 грамм
- Красный лук — 1 штука
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка