Пирожки к супу

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирожки к супу

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
200 грамм
200 грамм
i
Картофель
200 грамм
Шампиньоны Шампиньоны
200 грамм
200 грамм
i
Шампиньоны
200 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Разрыхлитель
1,5 чайной ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
100 грамм
100 грамм
i
Репчатый лук
100 грамм
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Молоко
30 миллилитров

Очаровательные рассыпчатые пирожки с начинкой идеально подойдут к супу или даже для фуршетного стола. Готовьте красиво!

  • Соедените в глубокой чаше 1 яйцо, сметану и 4 столовых ложки растительного масла. Посолите массу. Добавьте в нее азрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
  • Просейте муку в сметанную массу. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку. Уберите его в холодильник.
  • Отварите картофель удобным для вас способом.
  • Остудите готовый картофель. Очистите его от кожуры. Измельчите картофель ножом, толкушкой или в блендере.
  • Грибы и лук мелко нарежьте.
  • Налейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его.
  • Обжарьте грибы с луком на одной сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте в картофельное пюре готовые грибы, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 равные части.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола.
  • Каждую часть теста раскатайте на посыпанном мукой столе. Каждый пласт должен быть толщиной примерно 0,2 см.
  • Вырежьте кружочки теста с помощью круглой формы диаметром 7-8 см.
  • Выложите начинку в середину каждого кружочка.
  • Скрепите края каждого пирожка.
  • Отделите у второго яйца белок от желтка.
  • Смешайте в пиале 30 мл. молока и желток.
  • Смажьте желтковой смесью верх каждого пирожка.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте его растительным маслом.
  • Выложите на пергамент пирожки так. чтобы они не соприкасалась.
  • Отправьте пирожки в духовку запекаться на 25 минут.

  • Начинка в таких изумительных пирожках может быть любой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мука — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Картофель — 200 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Репчатый лук — 100 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 30 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх