Салат по-корейски с рисовой лапшой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат по-корейски с рисовой лапшой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Молотый имбирь
1/3 чайной ложки
Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Красный сладкий перец
1 штука
Рисовая лапша Рисовая лапша
150 грамм
150 грамм
i
Рисовая лапша
150 грамм
Уксус рисовый Уксус рисовый
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Уксус рисовый
1,5 столовых ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Соль
1/3 чайной ложки
Укроп Укроп
3 веточки
3 веточки
i
Укроп
3 веточки
Кинза Кинза
1 веточка
1 веточка
i
Кинза
1 веточка
Соевый соус Соевый соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Кориандр Кориандр
по вкусу
по вкусу
i
Кориандр
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Зеленый лук Зеленый лук
3 штуки
3 штуки
i
Зеленый лук
3 штуки
Кунжутное масло Кунжутное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Огурцы Огурцы
1 штука
1 штука
i
Огурцы
1 штука
Сок лимона Сок лимона
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сок лимона
1 столовая ложка
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука

Легкое, но сытное блюдо корейской кухни – салат с рисовой лапшой,  вы сможете приготовить всего лишь за час!

  • Сначала приготовьте заправку, чтобы она настоялась, пока вы режете овощи. 
  • Смешайте в глубокой пиале ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, рисовый уксус, сахар, соль, кориандр, имбирь.
  • Перец чили очистите от семян. Мелко его порежьте и отправьте в миску с соусом.
  • Выдавить чеснок через пресс в заправку.
  • Оставьте смесь настаиваться. Варьируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Слегка посолите ее и хорошо помните руками до мягкости. Отставьте морковь в сторону.
  • Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в тарелку. Посолите немного и помните его. 
  • Оставьте огурец, чтобы он дал сок. Лишнюю жидкость слейте.
  • Красный перец очистите от семян. Нарежьте его таким же образом как и огурец.
  • Зеленый лук, кинзу и укроп мелко порубите.
  • Отварите рисовую лапшу в маленькой кастрюле так, как указано на упаковке.
  • К готовой рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи: огурец, перец, морковь.
  • Заправку процедите от кусочков чеснока через ситечко. 
  • Полейте заправкой салат.
  • Перемешайте все ингредиенты с заправкой. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще сочнее.

  • Украсьте салат кунжутом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Рисовая лапша — 150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Кинза — 1 веточка
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Уксус рисовый — 1,5 столовых ложки
Наверх