Салат с финиками, грецкими орехами и голубым сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с финиками, грецкими орехами и голубым сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Салат ромен Салат ромен
1 пучок
1 пучок
i
Салат ромен
1 пучок
Горчица Горчица
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Горчица
1/4 чайной ложки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Оливковое масло Оливковое масло
2-3 столовых ложки
2-3 столовых ложки
i
Оливковое масло
2-3 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Финики Финики
8-10 штук
8-10 штук
i
Финики
8-10 штук
Жидкий мед Жидкий мед
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Жидкий мед
1/4 чайной ложки
Сыр горгонзола Сыр горгонзола
150 грамм
150 грамм
i
Сыр горгонзола
150 грамм
Грецкий орех Грецкий орех
30 грамм
30 грамм
i
Грецкий орех
30 грамм
Апельсины Апельсины
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Апельсины
1/2 штуки

Легкий салат с неповторимым вкусом точно останется в десятке ваших самых любимых блюд. Оригинальное сочетание сладких фиников, терпкого сыра, орехов, свежей зелени и цитрусовой заправки — идеальное сочетание!

  • Салатные листья распределите по тарелкам.
  • Удалите косточки из фиников, если они есть.
  • Разрежьте сыр на небольшие кусочки.
  • Может разрезать орехи на небольшие кусочки, а можете положить четевертинки.
  • Выложите на зелень сухофрукты, орехи и сыр.
  • Выжмите из апельсина и лимона сок.
  • Смешайте в пиале сок лимона и апельсина с горчицей, мёдом, маслом и солью.
  • Полейте порции салата получившейся заправкой.

  • Подавайте этот легкий насыщенный салат сразу на стол. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Финики — 8-10 штук
  • Грецкий орех — 30 грамм
  • Апельсины — 1/2 штуки
  • Сыр горгонзола — 150 грамм
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Горчица — 1/4 чайной ложки
  • Жидкий мед — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
Наверх