Котлетки по-итальянски с рикоттой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Котлетки по-итальянски с рикоттой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Бекон Бекон
150 грамм
150 грамм
i
Бекон
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Пармезан Пармезан
25 грамм
25 грамм
i
Пармезан
25 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
250 грамм
250 грамм
i
Сыр рикотта
250 грамм
Кедровые орехи Кедровые орехи
100 грамм
100 грамм
i
Кедровые орехи
100 грамм

Попробуйте сытные ароматные итальянские котлеты в беконе. Очень хорошо к ним подойдет легкий овощной гарнир. Вкусного обеда или ужина!

  • Орехи промойте и обсушите. Порубите их мелко ножом. Подсушите кусочки на сковороде, постоянно помешивая.
  • Зелень промойте и измельчите.
  • Рикотту разомните вилкой.
  • С лимона натрите цедру, не задевая белую часть, иначе будет горчить.
  • Пармезан натрите на терке.
  • Добавьте в фарш рикотту, зелень, орехи, цедру и пармезан. Приправьте смесь солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
  • Уберите фарш в холодильник на один час.
  • Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  • Спустя время из охлажденного фарша слепите котлетки. Оберните их беконом. Закрепить мясо можете деревянной шпажкой.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. 
  • Затем убавьте огонь под сковородой. Закройте котлеты крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Подавайте котлеты со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Бекон — 150 грамм
  • Кедровые орехи — 100 грамм
  • Пармезан — 25 грамм
  • Сыр рикотта — 250 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх