Салат с курицей и клубникой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с курицей и клубникой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Авокадо Авокадо
1 штука
1 штука
i
Авокадо
1 штука
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1/4 ст. ложки
1/4 ст. ложки
i
Бальзамический уксус
1/4 ст. ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Перец черный молотый
1/4 ч. ложки
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Соль
1/4 ч. ложки
Шпинат Шпинат
500 грамм
500 грамм
i
Шпинат
500 грамм
Клубника Клубника
8 штук
8 штук
i
Клубника
8 штук
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
50 грамм
50 грамм
i
Тархун (эстрагон)
50 грамм
Сахар Сахар
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Сахар
1 ч. ложка
Красный лук Красный лук
1/2 головки
1/2 головки
i
Красный лук
1/2 головки
Миндаль Миндаль
100 грамм
100 грамм
i
Миндаль
100 грамм
Куриная грудка Куриная грудка
2 штуки
2 штуки
i
Куриная грудка
2 штуки

Изысканный салат с клубникой и куриной грудкой отлично украсит романтический вечер или просто летний ужин!

  • Измельчите миндаль.
  • Тархун порвите руками или порежьте ножом.
  • Смешайте в миске оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и тархуном. Взбейте смесь вилкой до однородной консистенции.
  • Куриные грудки промойте и залейте получившемся соусом, оставив небольшую часть для заправки. Накройте курицу крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.
  • Спустя время разогрейте скороду-гриль или просто с толстым дном, смазанную маслом, на сильном огне. Обжарьте грудки с двух сторон по 3 минуты. Затем убавьте огонь и готовьте курицу 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  • Готовую курицу оставьте «отдыхать» 5–7 минут. Затем нарежьте грудку небольшими ломтиками.
  • Клубнику и авокадо нарежьте ломтиками.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • В салатнике смешайте шпинат, клубнику, лук и авокадо. Сверху выложите кусочки курицы, феты.
  • Сбрызните салат оставшимся соусом.

  • Украсьте салат миндалем и подавайте к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Шпинат — 500 грамм
  • Клубника — 8 штук
  • Авокадо — 1 штука
  • Красный лук — 1/2 головки
  • Миндаль — 100 грамм
  • Тархун (эстрагон) — 50 грамм
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Бальзамический уксус — 1/4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх