Мягкий, нежный и ароматный манник — это классическое домашнее угощение, которое сделает ваш осенний день более уютным!
Всыпьте в миску манную крупу, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
Разбейте яйца в другую глубокую миску и добавьте к ним сахар. С помощью венчика перемешайте до однородной массы.
Пшеничную муку просейте в миску с яйцами. Венчиком или миксером аккуратно размешайте всё до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Уже набухшую в кефире манную крупу перелейте в миску с мукой и яйцами. Тщательно перемешайте миксером.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Перелейте тесто в форму и разровняйте верх пирога.
Отправьте манник в духовку примерно на 40 минут до появления золотистого цвета.
Чтобы проверить готовность блюда, проколите его по центру деревянной шпажкой. Если она будет сухой — манник готов.
Аккуратно переложите готовый пирог на решётку. Дайте ему полностью остыть.
Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!