Классический манник на кефире

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классический манник на кефире

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
1 стакан
1 стакан
i
Кефир
1 стакан
Подсолнечное масло Подсолнечное масло
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Подсолнечное масло
1/2 чайной ложки
Манная крупа Манная крупа
1 стакан
1 стакан
i
Манная крупа
1 стакан
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Пшеничная мука
4 столовых ложки
Сахар Сахар
1 стакан
1 стакан
i
Сахар
1 стакан

Мягкий, нежный и ароматный манник — это классическое домашнее угощение, которое сделает ваш осенний день более уютным!

  • Всыпьте в миску манную крупу, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
  • Разбейте яйца в другую глубокую миску и добавьте к ним сахар. С помощью венчика перемешайте до однородной массы.
  • Пшеничную муку просейте в миску с яйцами. Венчиком или миксером аккуратно размешайте всё до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
  • Уже набухшую в кефире манную крупу перелейте в миску с мукой и яйцами. Тщательно перемешайте миксером.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Перелейте тесто в форму и разровняйте верх пирога.
  • Отправьте манник в духовку примерно на 40 минут до появления золотистого цвета.
  • Чтобы проверить готовность блюда, проколите его по центру деревянной шпажкой. Если она будет сухой — манник готов.
  • Аккуратно переложите готовый пирог на решётку. Дайте ему полностью остыть.

  • Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 4 столовых ложки
  • Подсолнечное масло — 1/2 чайной ложки
Наверх