Итальянский легкий пирог «Сформато»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Итальянский легкий пирог «Сформато»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
400 грамм
400 грамм
i
Шпинат
400 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Пармезан Пармезан
90 грамм
90 грамм
i
Пармезан
90 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
250 грамм
250 грамм
i
Сыр рикотта
250 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Сформато — легкое блюдо итальянской кухни, имеющее нежную текстуру суфле. От него будут в восторге все!

  • Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
  • Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду. Посолите ее по вкусу.
  • Отварите шпинат до мягкости в кипящей воде. Держите его на огне примерно 5 минут.
  • Остудите листья шпинат. Выжмите из них лишнюю жидкость. Обсушите листья.
  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Выложите в чашу блендера шпинат, рикотту, мускатный орех, яйца и 45 гр. тертого пармезана. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  • Посолите и поперчите шпинатную смесь. Перемешайте ее.
  • Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте пергамент сливочным маслом.
  • Посыпьте 40 гр. пармезана бумагу для запекания, выложенную в форме. Влейте в емкость для запекания шпинатное тесто.
  • Посыпьте массу сверху оставшимся пармезаном для образования румяной корочки.
  • Запекайте пирог в духовке в течение 20 минут. Готовность можете проверить легким нажатием на центр сформато: он должен слегка подрагивать.
  • Дайте выпечке остыть минут 5–10 минут.

  • Подавайте очаровательный легкий пирог «Сформато» с итальянским соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40–50

минут
Ингредиенты
  • Шпинат — 400 грамм
  • Пармезан — 90 грамм
  • Сыр рикотта — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх