Сформато — легкое блюдо итальянской кухни, имеющее нежную текстуру суфле. От него будут в восторге все!
Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду. Посолите ее по вкусу.
Отварите шпинат до мягкости в кипящей воде. Держите его на огне примерно 5 минут.
Остудите листья шпинат. Выжмите из них лишнюю жидкость. Обсушите листья.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Выложите в чашу блендера шпинат, рикотту, мускатный орех, яйца и 45 гр. тертого пармезана. Измельчите все ингредиенты в блендере.
Посолите и поперчите шпинатную смесь. Перемешайте ее.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте пергамент сливочным маслом.
Посыпьте 40 гр. пармезана бумагу для запекания, выложенную в форме. Влейте в емкость для запекания шпинатное тесто.
Посыпьте массу сверху оставшимся пармезаном для образования румяной корочки.
Запекайте пирог в духовке в течение 20 минут. Готовность можете проверить легким нажатием на центр сформато: он должен слегка подрагивать.
Дайте выпечке остыть минут 5–10 минут.
Подавайте очаровательный легкий пирог «Сформато» с итальянским соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!