«Селедка под шубой» рулетом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

«Селедка под шубой» рулетом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Картофель
2-3 штуки
Филе соленой сельди Филе соленой сельди
250 грамм
250 грамм
i
Филе соленой сельди
250 грамм
Желатин Желатин
4 грамма
4 грамма
i
Желатин
4 грамма
Майонез Майонез
100 грамм
100 грамм
i
Майонез
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Свекла Свекла
4 штуки
4 штуки
i
Свекла
4 штуки
Морковь Морковь
3 штуки
3 штуки
i
Морковь
3 штуки
Негазированная вода Негазированная вода
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Негазированная вода
150 миллилитров

Приготовление «Селедки под шубой» в рулете, конечно, потребует чуть больше времени и сил, но результат стоит того. Все гости оценят эффектную подачу традиционного салата!

  • Духовку нагрейте до 190 °С.
  • Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой.
  • Заверните их в фольгу, не очищая кожуры.
  • Запекайте овощи 40-50 минут. Дайте им остыть, когда они будут готовы.
  • Уберите овощи в холодильник на 2 часа.
  • Сварите все яйца вкрутую.
  • Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку.
  • Залейте желатин 100 мл. холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для набухания.
  • Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  • В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45 °С. Добавьте в нее желатин. Помешивая, нагревайте воду, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости.
  • Снимите воду с огня. Перемешайте ее со свеклой и выделившимся соком.
  • Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите все на крупной терке.
  • Разложите натертые ингредиенты по небольшим емкостям и оставьте до сборки салата.
  • Филе соленой селедки нарежьте маленькими кубиками, удаляя мелкие косточки.
  • Лук очистите. Мелко его порубите.
  • Смешайте в отдельной миске рыбу и лук.
  • Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте его растительным маслом.
  • Сверху по пленке распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите ее. Накройте слой пищевой пленкой и утрамбуйте в пласт.
  • Снимите со свеклы пленку. Выложите поверх слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см.
  • Посолите, поперчите и утрамбуйте второй слой. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза.
  • Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля. Также негусто смажьте его майонезом.
  • Следующим выложите слой яиц. Утрамбуйте его.
  • Затем широкой полосой – филе сельди с луком. Утрамбуйте последний слой.
  • Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет.
  • Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей снимите пленку
  • «Селедку под шубой» рулетом переложите на подходящую сервировочную тарелку.

  • Такой рулет лучше приготовить заранее. За ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

6

часов
Ингредиенты
  • Свекла — 4 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Филе соленой сельди — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Желатин — 4 грамма
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Негазированная вода — 150 миллилитров
Наверх