«Нам Ток» в двойном переводе с тайского через английский означает «водопад». Замаринованное в устричном соусе мясо действительно получается очень нежным и сочным.
Нам ток имеет три варианта: с говядиной, со свининой и с баклажанами вместо мяса.
Готовьте с радостью!
Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней сырой сухой рис до золотистого цвета примерно 3–5 минут. Рис промывать не нужно.
Обжаренный рис растолките в ступке до состояния крошки или пудры.
Мясо промойте под проточной водой. Обсушите его полотенцем со всех сторон.
Разрежьте свиную шею на 2 крупных куска. Выложите их в большую миску. Проколите вилкой каждый кусок мяса со всех сторон в нескольких местах.
Влейте в свинину устричный и соевый соусы. Поперчите мясо по вкусу.
Наденьте кулинарные тонкие перчатки. Тщательно натрите получившимся маринадом каждый кусок свинины со всех сторон. Закройте емкость с мясом крышкой и затяните пищевой пленкой. Оставьте его мариноваться минимум на 1 час, можно дольше.
Разогрейте духовку до 180–200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
Застелите противень фольгой. Выложите на нее куски мяса. Отправьте их в духовку на 1 час. Мясо должно быть аль денте.
Нарежьте свинину тонкими слайсами.
Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Выложите в бурлящую воду все кусочки мяса. Быстро перемешивая свинину, варите ее 2–4 минуты до готовности.
Всыпьте жареные рисовые зерна в свинину на огне. Перемешайте все. Выключите огонь.
Добавьте в мясо перец чили, сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Выжмите из лайма сок.
Влейте 2 столовых ложки сока лайма в кастрюлю со свининой. Перемешайте все вместе. Дайте блюду немного остыть.
Красный лук очистите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами.
Мяту порвите на маленькие кусочки.
Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в теплую свинину оба вида лука и мяту. Тщательно перемешайте все вместе.
Отварите рис.
Огурец нарежьте тонкими кружками.
Подавайте острый тайский салат в сопровождении риса и огуречных слайсов. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!