- Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- Томаты порежьте на куски или кольца среднего размера.
- Разогрейте на оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до легкого золотистого цвета. Можете убрать готовый чеснок со сковороды или оставить.
- Выложите к чесноку помидоры. Жарьте овощи 5–7 минут, постоянно надавливая на них деревянной кулинарной лопаткой.
- Добавьте в сковороду каперсы, молотый красный перец и орегано. Посолите и добавьте молотый черный перец по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Тушите соус на среднем огне 10 минут. Масса должна стать густой.
Соус пиццайоло с успехом можете подавать с мясом, рыбой, морепродуктами, курицей и, конечно же, пастой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 400 грамм
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Орегано — 5 грамм
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 столовых ложек