Томатный соус pizzaiola из Неаполя

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Томатный соус pizzaiola из Неаполя

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Орегано Орегано
5 грамм
5 грамм
i
Орегано
5 грамм
Каперсы Каперсы
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Каперсы
1 столовая ложка
Помидоры черри Помидоры черри
400 грамм
400 грамм
i
Помидоры черри
400 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу

Pizzaiola — один из самых полезных и при этом самых простых домашних итальянских соусов. Неаполитанский соус изначально предназначался для пиццы, но он изумительно дополнит другие блюда, придав им мясистый колорит Италии. Готовьте ярко!

  • Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
  • Томаты порежьте на куски или кольца среднего размера.
  • Разогрейте на оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до легкого золотистого цвета. Можете убрать готовый чеснок со сковороды или оставить.
  • Выложите к чесноку помидоры. Жарьте овощи 5–7 минут, постоянно надавливая на них деревянной кулинарной лопаткой.
  • Добавьте в сковороду каперсы, молотый красный перец и орегано. Посолите и добавьте молотый черный перец по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Тушите соус на среднем огне 10 минут. Масса должна стать густой.

  • Соус пиццайоло с успехом можете подавать с мясом, рыбой, морепродуктами, курицей и, конечно же, пастой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 400 грамм
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Орегано — 5 грамм
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
Наверх