Пандауди – один из видов выпечки, у которого корочка из теста на верху, а ароматная начинка внизу.
Смешайте 2/3 стакана сахара и муку. Добавьте к ним холодное масло. Смешайте ингредиенты.
Протрите руками получившуюся смесь в крошку. Добавьте молоко и замесите тесто. Раскатайте его в круг толщиной 0,7 см.
Готовим начинку: разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Яблоки очистите и разрежьте на крупные дольки.
Растопите 15 гр. масла и выложите в него сливы и яблоки. Потомите фрукты 1-2 минуты на огне.
Посыпьте кардамоном и сахаром. Перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар подтаял. Добавьте мед и выключите огонь.
Возьмите глубокую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в нее начинку.
Сверху закройте фрукты кругом из теста. Можете проколоть его в нескольких местах вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180 °С, примерно 45 минут. Пока корочка не станет золотистой.
Можете добавить к пирогу шарик мороженого.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!