Сливовый пандауди с яблоками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сливовый пандауди с яблоками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кардамон Кардамон
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кардамон
1/2 чайной ложки
Яблоки Яблоки
2 штуки
2 штуки
i
Яблоки
2 штуки
Слива Слива
15 штук
15 штук
i
Слива
15 штук
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Мука Мука
360 миллилитров
360 миллилитров
i
Мука
360 миллилитров
Сахар Сахар
2 стакана
2 стакана
i
Сахар
2 стакана
Жидкий мед Жидкий мед
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жидкий мед
1 столовая ложка
Молоко Молоко
1/2 стакана
1/2 стакана
i
Молоко
1/2 стакана

Пандауди – один из видов выпечки, у которого корочка из теста на верху, а ароматная начинка внизу.

  • Смешайте 2/3 стакана сахара и муку. Добавьте к ним холодное масло. Смешайте ингредиенты.
    Протрите руками получившуюся смесь в крошку. Добавьте молоко и замесите тесто. Раскатайте его в круг толщиной 0,7 см.
  • Готовим начинку: разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Яблоки очистите и разрежьте на крупные дольки.
  • Растопите 15 гр. масла и выложите в него сливы и яблоки. Потомите фрукты 1-2 минуты на огне.
    Посыпьте кардамоном и сахаром. Перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар подтаял. Добавьте мед и выключите огонь.
  • Возьмите глубокую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в нее начинку.
    Сверху закройте фрукты кругом из теста. Можете проколоть его в нескольких местах вилкой.
  • Выпекайте пирог при температуре 180 °С, примерно 45 минут. Пока корочка не станет золотистой.
  • Можете добавить к пирогу шарик мороженого.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Слива — 15 штук
  • Яблоки — 2 штуки
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 360 миллилитров
  • Сахар — 2 стакана
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки
Наверх