Легкое, вкусное и питательное блюдо. Его можно есть на завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Подержите сливочное масло 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его будет легче использовать.
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
Нарежьте мякоть авокадо тонкими слайсами.
Порежьте семгу тонкими кусочками.
Лайм порежьте на дольки произвольного размера.
Сбрызните соком лайма авокадо.
Отправьте половину слайсов авокадо в блендер.
Добавьте в блендер творожный сыр и 1 столовую ложку сливочного масла.
Положите в блендер дижонскую и зернистую горчицы.
Положите в блендер капусту кейл. Оставьте три листика для брускетты.
Перемолите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Смажьте с двух сторон ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла.
Разогрейте сковороду. Поджарьте на ней хлеб с маслом с обеих сторон.
Дайте хлебу немного остыть.
Смажьте толстым слоем соусом из авокадо каждый ломтик хлеба с одной стороны.
Сверху на соус выложите кусочки семги.
Выложите оставшийся авокадо сверху на рыбу.
Присыпьте все брускетты кунжутом.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода закипит, убавьте огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Посолите воду и влейте уксус, перемешайте.
В маленькую миску аккуратно разбейте одно яйцо, не повредив желток.
Возьмите столовую ложку правой рукой и сделайте ей несколько оборотов в кипящей воде. Должна образоваться воронка.
Максимально близко поднесите миску с яйцом к воде и быстро вылейте его в воронку. Яйцо должно свернуться в «узелок».
Варите пашот 2-3 минуты пока не застынет белок.
Возьмите плоскую тарелку и постелите на нее бумажное полотенце.
Готовое яйцо аккуратно положите на тарелку, чтобы удалить излишки воды. То же самое проделайте с оставшимися яйцами.
Полейте брускетты бальзамическим кремом.
Яйца-пашот добавьте на брускетты перед самой подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!