Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Помидоры черри Помидоры черри
4 веточки
4 веточки
i
Помидоры черри
4 веточки
Соус терияки Соус терияки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Соус терияки
2 столовые ложки
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Тофу Тофу
160 грамм
160 грамм
i
Тофу
160 грамм
Сладкий соус чили Сладкий соус чили
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
6 веточек
6 веточек
i
Кинза
6 веточек
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу – блюдо, которое выручит вас в любых обстоятельствах. Этот рецепт несложный и готовится салат очень быстро!

  • Баклажан очистите. Нарежьте его крупным кубиком. Посолите его и посыпьте крахмалом.
  • Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нем кубики баклажана. По готовности выложите его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Тофу нарежьте также кубиками среднего размера.
  • В той же сковороде обжарьте тофу в масле после баклажан.
  • Чеснок очистите. Мелко порубите его ножом.
  • В отдельной пиале смешайте соус терияки, соус чили, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Черри порежьте на две или четыре части каждый томат.
  • Кинзу мелко нашинкуйте ножом.
  • В салатник для подачи сначала выложите сначала баклажан. Затем дольки черри. Полейте все соусом.
  • Последними добавьте в сала тофу и кинзу.

  • Постарайтесь не перемешивать ингредиенты салата до подачи, но успейте съесть его пока он теплый. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры черри — 4 веточки
  • Тофу — 160 грамм
  • Кинза — 6 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Соус терияки — 2 столовые ложки
  • Сладкий соус чили — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх