Урнебес – сербская закуска из сыра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Урнебес – сербская закуска из сыра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Молотый острый красный перец
2 чайных ложки
Чеснок Чеснок
4-6 зубчиков
4-6 зубчиков
i
Чеснок
4-6 зубчиков
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Брынза Брынза
500 грамм
500 грамм
i
Брынза
500 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки
Молотая паприка Молотая паприка
4 чайные ложки
4 чайные ложки
i
Молотая паприка
4 чайные ложки

Сербы называют свое традиционное блюдо – Урнебес салатом. Хотя и признают, что это больше соус для различных блюд или просто намазка на хлеб. Основу Урнебеса составляют брынза или белый жирный сыр с добавлением красного молотого острого и сладкого перца, растительного масла и чеснока. Количество молотого перца и чеснока вы можете варьировать в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус.

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Перец промойте. Выложите целые перцы на противень. Отправьте перец в духовку запекаться 15–20 минут до мягкости. Можете запечь перцы на гриле.
  • Готовый перец выложите в миску. Накройте ее пищевой плёнкой. Перец студите.
  • Очистите перцы от кожицы и семян.
  • Очистите чеснок. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
  • Перец нарежьте очень маленькими кусочками.
  • Брынзу разомните вилкой.
  • Добавьте в сыр чеснок, паприку, острый перец. Тщательно разомните сыр еще раз вместе с приправами.
  • Добавьте в сыр печеный перец. Перемешайте все еще раз.
  • Добавьте в блюдо растительное масло и еще раз все вымешайте.

  • Подавайте Урнебес со свежим хлебом или к мясу на гриле. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Брынза — 500 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Молотая паприка — 4 чайные ложки
  • Молотый острый красный перец — 2 чайных ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Наверх