Сербы называют свое традиционное блюдо – Урнебес салатом. Хотя и признают, что это больше соус для различных блюд или просто намазка на хлеб. Основу Урнебеса составляют брынза или белый жирный сыр с добавлением красного молотого острого и сладкого перца, растительного масла и чеснока. Количество молотого перца и чеснока вы можете варьировать в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Перец промойте. Выложите целые перцы на противень. Отправьте перец в духовку запекаться 15–20 минут до мягкости. Можете запечь перцы на гриле.
Готовый перец выложите в миску. Накройте ее пищевой плёнкой. Перец студите.
Очистите перцы от кожицы и семян.
Очистите чеснок. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
Перец нарежьте очень маленькими кусочками.
Брынзу разомните вилкой.
Добавьте в сыр чеснок, паприку, острый перец. Тщательно разомните сыр еще раз вместе с приправами.
Добавьте в сыр печеный перец. Перемешайте все еще раз.
Добавьте в блюдо растительное масло и еще раз все вымешайте.
Подавайте Урнебес со свежим хлебом или к мясу на гриле. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!