Французская кухня очень изысканна, ее любят тонкие ценители кулинарии. Часто основа в блюдах достаточно простая, а весь объём вкуса достигается использованием удивительных соусов. Предлагаем салат из свежевшей разнообразной зелени и легкую, богатую пряностью запраку.
Порежьте тонко лук-шалот. Положите его в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте тарелку на 15 минут.
Срежьте темно-зеленые листья салата фризе и выбросьте их. Затем отделите листья, располагающиеся у основания, промойте их в холодной водой. Обсушите все листья: кервель, резанец, латук, фризе. Сложите все ингредиенты в большую миску.
Отварите до мягкости стручки фасоли в соленой, кипящей воде. Выложите их в миску с листьями.
Добавьте вымоченный в уксусе шалот к салатным листьям.
Влейте 4 столовые ложки уксуса в глубокую миску, добавьте соль, чеснок и горчицу, а также оливковое масло. Постоянно перемешивайте все ингредиенты. Добавьте перец на ваш вкус.
Добавьте заправку в миску с овощами и салатными листьями и перемешайте.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!