Зеленый салат по-французки
Закрыть

Зеленый салат по-французки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый винный уксус Белый винный уксус
по вкусу
по вкусу
i
Белый винный уксус
по вкусу
Салат латук Салат латук
2 штуки
2 штуки
i
Салат латук
2 штуки
Дижонская горчица Дижонская горчица
7 ст. ложек
7 ст. ложек
i
Дижонская горчица
7 ст. ложек
Морская соль Морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Морская соль
по вкусу
Стручковая фасоль Стручковая фасоль
100 грамм
100 грамм
i
Стручковая фасоль
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
9 ст. ложек
9 ст. ложек
i
Оливковое масло
9 ст. ложек
Лук-шалот Лук-шалот
6 штук
6 штук
i
Лук-шалот
6 штук
Лук-резанец Лук-резанец
1 пучок
1 пучок
i
Лук-резанец
1 пучок
Кервель Кервель
100 грамм
100 грамм
i
Кервель
100 грамм
Салат фризе Салат фризе
1 штука
1 штука
i
Салат фризе
1 штука

Рецепт весеннего легкого салата!

  • Порежьте тонко лук-шалот. Положите его в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте тарелку на 15 минут.
    Срежьте темно-зеленые листья салата фризе и выбросьте их. Затем отделите листья, располагающиеся у основания, промойте их в холодной водой. Обсушите все листья: кервель, резанец, латук, фризе. Сложите все ингредиенты в большую миску.
  • Отварите до мягкости стручки фасоли в соленой, кипящей воде. Выложите их в миску с лисьтями.
    Добавьте вымоченный в уксусе шалот к салатным листьям.
  • Готовим соус: влейте 4 столовые ложки уксуса в глубокую миску, добавьте соль, чеснок и горчицу, а также оливковое масло. Постоянно перемешивайте все ингредиенты. Добавьте перец на ваш вкус.
    Добавьте заправку в миску с овощами и салатными листьями и перемешайте.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Салат фризе — 1 штука
  • Лук-шалот — 6 штук
  • Лук-резанец — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 100 грамм
  • Кервель — 100 грамм
  • Салат латук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 7 ст. ложек
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Оливковое масло — 9 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
Наверх