Пицца из поленты

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пицца из поленты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
3 штуки
3 штуки
i
Помидоры
3 штуки
Орегано Орегано
по вкусу
по вкусу
i
Орегано
по вкусу
Зеленый базилик Зеленый базилик
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый базилик
по вкусу
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм
Полента Полента
250 грамм
250 грамм
i
Полента
250 грамм

Полента – кукурузная крупа мелкого помола и одноименное блюдо. Мы предлагаем вам рецепт ароматной, пряной пиццы, основа для которой приготовлена из поленты. Очень вкусное интересное блюдо!

  • Кукурузную крупу промойте.
  • Выложите поленту в кастрюлю. Залейте ее водой.
  • Варите крупу на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. По мере необходимости подливайте воду. Не забудьте подсолить.
  • Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Помидоры нарежьте кубиком.
  • Лук и чеснок измельчите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Затем добавьте баклажаны к луку. Потушите овощи 7 минут.
  • Базилик и орегано измельчите, если вы взяли свежие травы. Или можете использовать их сушеный вариант.
  • Затем добавьте в сковороду помидоры, чеснок, травы, соль и перец. Потушите еще 3 минуты и выключайте плиту.
  • Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.
  • Выложите ровным слоем вареную поленту в форме круга. Оставьте ее минут на 10 минут, чтобы масса немного застыла.
  • Затем выложите сверху на крупу тушеные овощи.
  • Сверху посыпьте все сыром.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • В духовке выпекайте пиццу в течение 10-15 минут.

  • Украсьте готовую пиццу листиками свежего базилика. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1 штука
  • Пармезан — 50 грамм
  • Полента — 250 грамм
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
Наверх