Грибной соус

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Грибной соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
350 грамм
350 грамм
i
Шампиньоны
350 грамм
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мука Мука
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Мука
2 ст. ложки
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок

Грибной соус активно используется как ароматное вкусовое дополнение ко многим блюдам!

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду шампиньоны, готовьте до тех пор пока не выпарится жидкость.
  • На сухой сковороде спассеруйте муку до светло- кремового оттенка, постоянно помешивая.
  • Затем добавьте муку в сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Влейте сливки с мукой в сковороду к грибам и томите на слабом огне до загустения.
  • Добавьте перец и соль.
  • За несколько минут до приготовления добавьте к соусу чеснок, выдавленный через пресс.
  • Доведите соус до кипения и сразу уберите с плиты.

  • Соус украсьте зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 350 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Наверх