Насыщенный, нежный овощной соус на основе томатов. Можете подавать его к овощным, рыбным, мясным блюдам и даже выпечке!
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
Налейте на сковороду оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавьте совсем немного перчика чили и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло.
Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте все содержимое до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Выньте чеснок. Добавьте помидоры черри. Тушите несколько минут, чтобы помидоры пустили сок.
Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры слишком кислые.
В готовые помидоры в отдельной миске положите сливочное масло и оставшийся базилик целиком со стеблями. Подсолите.
Снимите сковороду с огня. Закройте ее крышкой и дайте смеси настояться 30–60 минут.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Цвет соуса должен быть красным.
Добавьте еще каплю оливкового масла и снова отправьте смесь в блендер. Цвет должен получиться оранжевым.
Соус готов! Этот соус прекрасное дополнение к макаронам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления
1-1,5
часа
Ингредиенты
Томаты сливовидные очищенные в собственном соку — 660 грамм