- Сыр натрите на терке.
- Зелень мелко нарежьте ножом.
- Вбейте в глубокую миску яйца. Влейте к ним 20 мл. воды. Взбейте все вместе вилкой или венчиком.
- Посолите и поперчите омлет.
- Добавьте в яйца 2/3 зелени и тертый сыр. Перемешайте все ингредиенты. Здесь ваша фантазия может проявиться в полном объеме.
- Перелейте яичную смесь в зип-лок пакет или маленький прозрачный полиэтилиновый пакет. Обычный мешок вам нужно завязать перед приготовлением. Постарайтесь выпустить из мешка как можно больше воздуха при закрытии. Иначе он будет постоянно всплывать. Плотно закройте пакет с омлетом.
- Вскипятите 500 мл. воды.
- Опустите мешочек в кипящую воду. Варите омлет на среднем огне около 10 минут. Время зависит от количества одновременно готовящихся омлетов. Готовность блюда можете проверить надавив на омлет: если масса плотная, значит он готов.
- Если все же пакет всплывает, положите сверху на омлет тарелку или крышку меньшего размера, чем кастрюля.
- Выньте готовый омлет из пакета.
Подавайте горячий омлет с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Яйцо — 2 штуки
- Зелень — 3 веточки
- Сыр — 50 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Негазированная вода — 520 миллилитров