Беарнез — один из популярных соусов французской кухни, который сочетается с мясными и рыбными блюдами. Насладитесь его острым вкусом и нежной кремовой текстурой!
Измельчите несколько веточек эстрагона и шнитт-лука.
В небольшой кастрюле смешайте белое вино, белый винный уксус, дижонскую горчицу. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец.
На среднем огне, помешивая время от времени, держите жидкость, пока она не загустеет и почти полностью не выпарится. Это должно занять около 5 минут.
Как только винная смесь станет густой и слегка карамелизированной, снимите ее с огня. Остудите.
В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния. Затем дайте ему немного остыть.
В отдельной миске взбейте яичные желтки до легкой пены с помощью венчика или миксера.
Постепенно добавляйте остывшую винную смесь к взбитым желткам, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
Поставьте миску с соусом на водяную баню. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
Постоянно взбивайте соус венчиком или миксером на низкой скорости до тех пор, пока он не начнет становиться густым и кремообразным. Примерно 5-10 минут при постоянном помешивании. Затем снимите миску с водяной бани.
Далее, постоянно взбивая беарнез, медленно добавляйте к нему растопленное масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока соус не станет густым и однородным по консистенции.
Украсьте готовый соус беарнез, посыпав его измельченным шнитт-луком.
Подавайте соус сразу же вместе с вашими любимыми блюдами! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!