Классический соус беарнез

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классический соус беарнез

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый винный уксус Белый винный уксус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Яичные желтки Яичные желтки
2 штуки
2 штуки
i
Яичные желтки
2 штуки
Шнитт-лук Шнитт-лук
по вкусу
по вкусу
i
Шнитт-лук
по вкусу
Дижонская горчица Дижонская горчица
по вкусу
по вкусу
i
Дижонская горчица
по вкусу
Белое сухое вино Белое сухое вино
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
120 грамм
120 грамм
i
Сливочное масло
120 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
по вкусу
по вкусу
i
Тархун (эстрагон)
по вкусу

Беарнез — один из популярных соусов французской кухни, который сочетается с мясными и рыбными блюдами. Насладитесь его острым вкусом и нежной кремовой текстурой!

  • Измельчите несколько веточек эстрагона и шнитт-лука.
  • В небольшой кастрюле смешайте белое вино, белый винный уксус, дижонскую горчицу. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец.
  • На среднем огне, помешивая время от времени, держите жидкость, пока она не загустеет и почти полностью не выпарится. Это должно занять около 5 минут.
  • Как только винная смесь станет густой и слегка карамелизированной, снимите ее с огня. Остудите.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния. Затем дайте ему немного остыть.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки до легкой пены с помощью венчика или миксера.
  • Постепенно добавляйте остывшую винную смесь к взбитым желткам, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
  • Поставьте миску с соусом на водяную баню. Убедитесь, что дно миски не касается воды. 
  • Постоянно взбивайте соус венчиком или миксером на низкой скорости до тех пор, пока он не начнет становиться густым и кремообразным. Примерно 5-10 минут при постоянном помешивании. Затем снимите миску с водяной бани.
  • Далее, постоянно взбивая беарнез, медленно добавляйте к нему растопленное масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока соус не станет густым и однородным по консистенции.
  • Украсьте готовый соус беарнез, посыпав его измельченным шнитт-луком.
  • Подавайте соус сразу же вместе с вашими любимыми блюдами! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Белое сухое вино — 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Дижонская горчица — по вкусу
  • Тархун (эстрагон) — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх