Сливочный соус

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сливочный соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Белое сухое вино Белое сухое вино
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Белое сухое вино
500 миллилитров
Куриный бульон Куриный бульон
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Куриный бульон
100 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Маскарпоне Маскарпоне
150 грамм
150 грамм
i
Маскарпоне
150 грамм
Мука Мука
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Мука
1 ч. ложка
Пармезан Пармезан
30 грамм
30 грамм
i
Пармезан
30 грамм

Сливочный соус с легчайшей текстурой идеально подойдет для курицы или кролика!

  • Приготовьте заранее куриный бульон или возьмите уже готовый.
  • В сотейнике разогрейте бульон, но не доводите до кипения.
  • Лук очистите. Нашинкуйте его тонкими полукольцами.
  • Лук обжарьте до мягкости и выложите в бульон.
  • Влейте в сотейник вино.
  • Спустя несколько минут добавьте к смеси сыр маскарпоне. Хорошо перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.
  • В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте муку и немного прогрейте, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Добавьте муку в соус. Варите его, помешивая, до тех пор пока соус слегка не загустеет.

  • Подавайте в соуснике к блюдам из кролика, птицы или с паровыми овощами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Маскарпоне — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Пармезан — 30 грамм
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 100 миллилитров
  • Белое сухое вино — 500 миллилитров
Наверх