- Приготовьте заранее куриный бульон или возьмите уже готовый.
- В сотейнике разогрейте бульон, но не доводите до кипения.
- Лук очистите. Нашинкуйте его тонкими полукольцами.
- Лук обжарьте до мягкости и выложите в бульон.
- Влейте в сотейник вино.
- Спустя несколько минут добавьте к смеси сыр маскарпоне. Хорошо перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.
- В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте муку и немного прогрейте, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте муку в соус. Варите его, помешивая, до тех пор пока соус слегка не загустеет.
Подавайте в соуснике к блюдам из кролика, птицы или с паровыми овощами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Маскарпоне — 150 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Сливочное масло — 20 грамм
- Пармезан — 30 грамм
- Лимон — 1/2 лимона
- Пшеничная мука — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Куриный бульон — 100 миллилитров
- Белое сухое вино — 500 миллилитров