Заливное из осетра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Заливное из осетра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
7 штук
7 штук
i
Перепелиные яйца
7 штук
Мелкая рыба Мелкая рыба
400 грамм
400 грамм
i
Мелкая рыба
400 грамм
Икра пинагора Икра пинагора
100 грамм
100 грамм
i
Икра пинагора
100 грамм
Корень петрушки Корень петрушки
1 штука
1 штука
i
Корень петрушки
1 штука
Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
2-3 веточки
2-3 веточки
i
Петрушка
2-3 веточки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Осетр Осетр
800 грамм
800 грамм
i
Осетр
800 грамм
Сельдерей Сельдерей
1 штука
1 штука
i
Сельдерей
1 штука

Классика царских блюд на вашем праздничном столе!

  • Очистите остера. Отделите кости от мяса и нарежьте мясо на куски. Голову, хвост, плавники и хребет положите в кастрюлю с холодной водой.
  • Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  • Очистите, вымойте и удалите жабры у мелкой рыбы. Сложите ее в кастрюлю к частям осетра и доведите навар до кипения. Снимите пену.
    Положить в кастрюлю к рыбе крупно порезанные морковь, лук, корень петрушки, клубень сельдерея. Посолите. Варите еще 30 мин., периодически снимая пену.
  • Процедите бульон и вылейте его в чистую кастрюлю. Положите туаже куски осетра и варите еще 15 мин. После чего аккуратно переложите шумовкой рыбу на плоское блюдо.
  • Сварите перепелиные яйца. Очистите и разрежьте их пополам. Петрушку вымойте, обсушите и разберите на листья. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите на блюде кусочки мяса осетра, лимон, половинки яиц и листья петрушки. Можете добавить кусочки вареной моркови, на ваш вкус.
  • Процедите бульон через 3 слоя марли. Добавьте набухший желатин и нагревайте на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится.
    Снимите бульон с огня. Посолите и поперчите по своему вкусу.
    Немного остудите и влейте бульон в блюдо с рыбой. Можете использовать специальные формы, если хотите.
    Поставьте блюдо в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
  • Украсьте готовое заливное икрой пинагора.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Осетр — 800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Перепелиные яйца — 7 штук
  • Мелкая рыба — 400 грамм
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сельдерей — 1 штука
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Икра пинагора — 100 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх