Промойте ягоды и оборвите их с гроздьев в кастрюлю. Аккуратно помните их вилкой или прессом пока все ягоды не превратятся в кашицу.
Всыпьте в ягодную массу сушеный розмарин, майоран, смесь перцев, соль и сахар. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав, используйте приправы на ваш вкус.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягодное пюре до кипения, томите его около 1-2 минут.
После этого откиньте соус на ситечко и аккуратно протрите. Перелейте процеженное ягодное пюре обратно в емкость.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте их в воде и нарежьте тонкими слайсами. Очистите красный перец от семечек, промойте его и также нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте порезанные чеснок и перец в ягодное пюре. Потомите смесь с пряностями на маленьком огне около 2 минут. Затем снова перетрите пюре через ситечко.
Влейте пюре обратно в кастрюлю и поставьте ее снова на плиту. Доведите соус до желаемой густоты. Если пряностей или специй окажется мало, добавьте их по вкусу.
Перелейте загустевший соус в пиалу или соусник и можете подавать к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Можете украсить свежей зеленью или ягодами красной смородины.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!