Соус из красной смородины к птице

Соус из красной смородины к птице

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Майоран Майоран
по вкусу
по вкусу
i
Майоран
по вкусу
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Красная смородина Красная смородина
350 грамм
350 грамм
i
Красная смородина
350 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Розмарин Розмарин
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Розмарин
1/2 ч. ложки
Сахар Сахар
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Сахар
1/2 ч. ложки

Идеальный соус из смородины к птице!

  • Промойте ягоды и оборвите их с гроздьев в кастрюлю. Аккуратно помните их вилкой или прессом пока все ягоды не превратятся в кашицу.
    Всыпьте в ягодную массу сушеный розмарин, майоран, смесь перцев, соль и сахар. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав, используйте приправы на ваш вкус.
    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягодное пюре до кипения, томите его около 1-2 минут.
    После этого откиньте соус на ситечко и аккуратно протрите. Перелейте процеженное ягодное пюре обратно в емкость.
  • Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте их в воде и нарежьте тонкими слайсами. Очистите красный перец от семечек, промойте его и также нарежьте тонкими кружочками.
    Добавьте порезанные чеснок и перец в ягодное пюре. Потомите смесь с пряностями на маленьком огне около 2 минут. Затем снова перетрите пюре через ситечко.
  • Влейте пюре обратно в кастрюлю и поставьте ее снова на плиту. Доведите соус до желаемой густоты. Если пряностей или специй окажется мало, добавьте их по вкусу.
    Перелейте загустевший соус в пиалу или соусник и можете подавать к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Можете украсить свежей зеленью или ягодами красной смородины.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Красная смородина — 350 грамм
  • Перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1/2 ч. ложки
  • Майоран — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
Наверх