- Огурец порежьте очень мелким кубиком или натрите его на средней терке.
- Чеснок очистимте. Выдавите его через пресс.
- Зелень промойте и мелко порубите.
- Смешайте в глубокой миске йогурт, огурец, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте соус паприкой, солью и черным перцем по вкусу.
Используйте соус как добавку к жаренному мясу, рыбе и овощным салатам. И, конечно, подавайте этот легкий соус к картофелю фри. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Огурцы маринованные — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 пучок
- Натуральный йогурт — 150 грамм
- Молотая паприка — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу