Сочные чебуреки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сочные чебуреки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш Говяжий фарш
300 грамм
300 грамм
i
Говяжий фарш
300 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
500 грамм
500 грамм
i
Пшеничная мука
500 грамм
Растительное масло Растительное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Растительное масло
3 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Негазированная вода
200 миллилитров

Сочная начинка, ароматные специи и хрустящее тесто — идеальное сочетание для вкусного ужина или обеда!

  • Предварительно разморозьте говяжий фарш.
  • Вскипятите примерно 150 миллилитров воды, затем перелейте её в чашку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
  • В миску просейте 500 грамм пшеничной муки, аккуратно залейте её кипятком с маслом и перемешайте вилкой.
  • Вымесите тесто на столе в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в пакет и оставьте на столе на 30 минут.
  • Для приготовления начинки мелко нарежьте 1 луковицу. Смешайте её с фаршем в отдельной миске. Добавьте к полученной массе соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Чтобы начинка была сочной, влейте в неё примерно 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте. Масса должна быть мягкой и однородной, но не слишком жидкой. Затем оставьте её на 10-15 минут.
  • Мукой присыпьте рабочую поверхность. На ней скатайте готовое тесто в продолговатую «колбаску». Нарежьте её на 8-10 равных частей. Расплющите каждую часть и раскатайте в тонкие лепёшки.
  • Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на 1 половину лепёшки. Накройте начинку другой половиной теста. Хорошо защипните края чебуреков так, чтобы воздух вышел из начинки.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
  • Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 500 грамм
  • Негазированная вода — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Говяжий фарш — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх