Сочная начинка, ароматные специи и хрустящее тесто — идеальное сочетание для вкусного ужина или обеда!
Предварительно разморозьте говяжий фарш.
Вскипятите примерно 150 миллилитров воды, затем перелейте её в чашку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
В миску просейте 500 грамм пшеничной муки, аккуратно залейте её кипятком с маслом и перемешайте вилкой.
Вымесите тесто на столе в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в пакет и оставьте на столе на 30 минут.
Для приготовления начинки мелко нарежьте 1 луковицу. Смешайте её с фаршем в отдельной миске. Добавьте к полученной массе соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Чтобы начинка была сочной, влейте в неё примерно 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте. Масса должна быть мягкой и однородной, но не слишком жидкой. Затем оставьте её на 10-15 минут.
Мукой присыпьте рабочую поверхность. На ней скатайте готовое тесто в продолговатую «колбаску». Нарежьте её на 8-10 равных частей. Расплющите каждую часть и раскатайте в тонкие лепёшки.
Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на 1 половину лепёшки. Накройте начинку другой половиной теста. Хорошо защипните края чебуреков так, чтобы воздух вышел из начинки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!