Холодный суп таратор

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Холодный суп таратор

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Натуральный йогурт Натуральный йогурт
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Натуральный йогурт
500 миллилитров
Уксус столовый Уксус столовый
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уксус столовый
1 чайная ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
1 пучок
1 пучок
i
Укроп
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Лед Лед
по вкусу
по вкусу
i
Лед
по вкусу
Огурцы Огурцы
4 штуки
4 штуки
i
Огурцы
4 штуки
Грецкий орех Грецкий орех
125 грамм
125 грамм
i
Грецкий орех
125 грамм

Таратор – знаменитый холодный суп из Македонии и Болгарии. Несложное, но очень приятное на вкус блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы почувствовать весь колорит кухни этих двух ярких стран!

  • Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Посолите их немного, чтобы они дали сок.
  • Чеснок очистите. Выдавите его через пресс.
  • В ступке разотрите вместе измельченный чеснок, половину грецких орехов и перец.
  • Йогурт взбейте венчиком в глубокой миске.
  • Затем добавьте в миску масло, уксус и орехи с чесноком. Еще раз все взбейте.
  • Оставшиеся орехи и зелень мелко порубите ножом.
  • Разложите орехи и зелень по тарелкам. Туда же добавьте огурцы вместе с выделившимся соком. Залейте все йогуртом. Посолите по вкусу.
  • Подавайте суп охлажденным.

  • Если суп получился густой по традиции к ему подают наколотый лед. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Огурцы — 4 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грецкий орех — 125 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Натуральный йогурт — 500 миллилитров
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
  • Лед — по вкусу
Наверх