Китайские кислые щи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Китайские кислые щи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
кусочек 5–7 сантиметров
кусочек 5–7 сантиметров
i
Имбирь
кусочек 5–7 сантиметров
Устричный соус Устричный соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Устричный соус
1 столовая ложка
Острый соус Острый соус
по вкусу
по вкусу
i
Острый соус
по вкусу
Свиная грудинка Свиная грудинка
450 грамм
450 грамм
i
Свиная грудинка
450 грамм
Квашеная капуста Квашеная капуста
450 грамм
450 грамм
i
Квашеная капуста
450 грамм
Фунчоза Фунчоза
90 грамм
90 грамм
i
Фунчоза
90 грамм
Куриный бульон Куриный бульон
240 миллилитров
240 миллилитров
i
Куриный бульон
240 миллилитров
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Анис Анис
1 звездочка
1 звездочка
i
Анис
1 звездочка
Соевый соус Соевый соус
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Соевый соус
2 столовых ложки
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Перец душистый горошком
1 чайная ложка
Сахар Сахар
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Сахар
1/4 чайной ложки
Растительное масло Растительное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Растительное масло
2 столовых ложки
Зеленый лук Зеленый лук
3 пера
3 пера
i
Зеленый лук
3 пера
Белый перец горошком Белый перец горошком
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Белый перец горошком
1/4 чайной ложки
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

Китайские кислые щи имеют неожиданный и очень интересный вкус благодаря имбирю. Другие их аутентичные детали: острый чесночный соус для мяса из супа и фунчоза. Щи получаются очень густыми ароматными и незабываемыми. Готовьте по-особенному!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Мелко нарежьте полностью зеленый лук. Разложите отдельно белую часть и зеленую.
  • Счистите кожицу у имбиря. Нарежьте корень на 7 равных кусочков.
  • Влейте 1 литр воды в кастрюлю. Выложите в нее кусок грудинки, 4 ломтика имбиря, душистый перец, анис и соль. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Доведите грудинку до кипения. Уменьшите нагрев и варите на небольшом огне 15 минут.
  • Достаньте мясо из кастрюли. Бульон сохраните.
  • Слегка остудите свинину. Нарежьте ее на ломтики 0,6 см.
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  • Влейте в миску среднего размера соевый соус. Добавьте в него острый соус, чеснок и 1/4 чайной ложки сахара. Перемешайте все до однородного состояния. Отставьте соус до подачи.
  • Оставшийся имбирь нарежьте стружкой.
  • Если капуста очень соленая, промойте ее в воде и сильно отожмите.
  • Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите в нее имбирную стружку, белые части зеленого лука и квашеную капусту. Помешивая жарьте все 5–7 минут. Пока
  • вся жидкость из капусты не испарится.
  • Влейте в капусту сваренный бульон из свинины, устричный соус и куриный бульон. Дополнительный бульон используется, если хочется более жидкий суп.
  • Разложите кусочки свинины свержу на капусту в бульоне. Накройте кастрюлю крышкой. Томите все вместе на небольшом огне 15 минут.
  • Замочите и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  • Стеклянную лапшу выложите в кастрюлю поверх щей. Прогрейте все вместе 2–3 минуты на маленьком огне. Не перемешивайте.
  • Белый перец горошком растолките в ступке. Используйте уже молотый белый перец, если вам удобнее.
  • Посыпьте щи зелеными частями лука, солью и белым молотым перцем.

  • Подавайте китайские щи с острым чесночным соусом для макания кусочков грудинки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Свиная грудинка — 450 грамм
  • Имбирь — кусочек 5–7 сантиметров
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
  • Анис — 1 звездочка
  • Квашеная капуста — 450 грамм
  • Фунчоза — 90 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый соус — по вкусу
  • Белый перец горошком — 1/4 чайной ложки
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Куриный бульон — 240 миллилитров
  • Негазированная вода — 1 литр
Наверх